ヨーグルト |
投稿:渡瀬 秀彦 |
5年ほど毎日ヨーグルトを自作して食べています。 牛乳パックを入れるだけのヨーグルトメーカーに 低脂肪牛乳に飲むヨーグルトとオリゴ糖を適当に入れて 1日発酵させると酸っぱめのヨーグルトになります。 飲むヨーグルトをパックに入れる形だと スプーンや器具を消毒する手間がないので楽なのです。 健康効果はあまり感じられないのに何となく続けているので 正直やめてもいいのですが、やめて体調が悪くなるのが嫌なので やめることもできないでいます。 効果があることを祈りつつ、今日もヨーグルトを醸しています。 |
2020年10月1日(木) |
<< 制服 2020.9.23 |
ゆるゆるな糖質オフ >> 2020.10.16 |
はじめのページに戻る |